环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为何歼10比歼20优先装矢量发动机?原因令人惊喜

为何歼10比歼20优先装矢量发动机?原因令人惊喜

时间:2017-12-28 08:55来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,网上流传了一张歼-10战机的升级改良版照片,照片内的歼-10战机尾部发动机喷口与此前的AL-31、WS-10系列航空发动机均不相同。

据国内媒体和军事专家推测,这架歼-10战机装配的很可能是一台矢量推力发动机,如果真是这样,歼-10战机将会是继美国F-16战机之后世界上第二款装备矢量推力发动机的第四代战机。

这不仅可大大提升战机的空中格斗能力,还能减轻机重、增推和增强隐身性能,进而大幅度提升战机整体性能和战斗力。

TAG标签: 矢量发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖