环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 对付胡赛武装的弹道导弹,这么做才能斩草除根!

对付胡赛武装的弹道导弹,这么做才能斩草除根!

时间:2017-12-28 08:59来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

伊朗支持的胡塞武装不断向沙特和阿联酋等国发射弹道导弹,根据报道,两国的美制“爱国者”防空系统已经拦截了超过100枚各型号弹道导弹,其中不乏很多更先进的中程弹道导弹,这些导弹很多都具备弹头和弹体分离技术,拦截难度更高,沙特和阿联酋也成为了世界上少数具备反导实战经验的国家。

不过,根据**的报道,尽管美制“爱国者”防空系统,尤其是PAC-3表现出了很高的拦截率,但依然无法拦截所有的弹道导弹,尤其是那些中程弹道导弹。

近日,德新社报道,胡塞武装向沙特首都利雅得的亚玛玛王宫发射了一枚“火山H-2”弹道导弹,虽然被沙特的“爱国者”成功拦截,不过,这已经是两个月内,胡赛第二次向利雅得发射导弹。

TAG标签: 中程弹道导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖