环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 强5退役后空军新变化 老式歼10歼11将转行?

强5退役后空军新变化 老式歼10歼11将转行?

时间:2017-12-28 09:04来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

题图:强-5全退,包括寿命还很短的强-5L(如图,激光炸弹型)

今年,歼-20、歼-16等新型第四代、第三代改进型战斗机成为标志着中国空军战斗力增长的明星机种。

与此同时,强-5的退役也成为今年年中中国空军的一则新*闻,作为空军唯一的强击机机种,很多网友都会问,强-5退役后,中国空军的近距离空中支援(CAS)任务由谁担当,其实近期空军训练的一些片段能够看出方向。

军网英文站最新披露了南部战区空军某旅的歼-11部队近期开展的对地攻击训练掠影。

这支部队是著名的“南霸天”部队,装备有“阅兵国旗涂装”歼-11,但以前似乎从未与对地支援搭上边,但文中明确指出,12月20日该旅的歼-11机群进行了“突防和地面目标搜索”训练。

▲注意歼-11机腹的FAB250

这是对地攻击训练的基本功,其中一张图上能看出一架歼-11腹部挂有俄制FAB250型航空炸弹。突防在于快速建立和退出攻击航线,避免被地面防空火力击中,而地面目标搜索对原先中国空军歼击机部队的飞行员来说比较陌生,主要是利用机载设备(如有前视红外光电吊舱)和目视搜索地面目标。

实际上,南部战区空军另一支歼-10部队,此前已经展开过对地精确打击训练。

TAG标签: 强5 对地攻击
------分隔线----------------------------
最新热帖