环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20总师杨伟称中国已研制六代机后:美国做了这些事情

歼20总师杨伟称中国已研制六代机后:美国做了这些事情

时间:2017-12-28 09:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,美国《国家利益》双月刊网站12月17日刊登记者克里斯·奥斯本的文章《F-35是旧闻:美军六代机有大计划》称,美国空军已经开始有关第六代战机的实验和规划设计,该战机从技术上来说比F-35更加先进。

歼20总师杨伟称中国已研制六代机后:美国做了这些事情

有意思的是,这个言论是在歼20总设计师杨伟在今年的一次演讲中明确表示,中国正在研制一种更大目标的飞机后,美国在六代机研制上的明确表态,当时,杨伟声称,“歼20的呈现只是一个小目的,而在2025年还有更大的目的”。

这个更大的目标显然就是指我国下一代先进战斗机的研制,军事专家告诉记者,美国空军的目标是在2030年之后,一款六代机接替F-22和F-35战斗机,而美国海军则希望2040年左右,实现一种可以接替F/A-18E/F的六代机交付部队。

歼20总师杨伟称中国已研制六代机后:美国做了这些事情

洛马公司的六代机方案。

军事专家雷泽告诉记者,美国第六代战斗机的发展有两个部分:美国空军的第六代战斗机(即F-X) 和美国海军的第六代战斗机(即F/A-XX) 。到目前为止,美国第六代战斗机技术分为三个阶段。

TAG标签: 中国六代机 歼20总师
------分隔线----------------------------