环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄叫停末日列车 美刚松一口气 没想到遭中国一万点暴击

俄叫停末日列车 美刚松一口气 没想到遭中国一万点暴击

时间:2017-12-28 15:27来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

12月4日,《俄罗斯报》援引俄军工企业人士的消息称:新一代铁路作战系统的研发工作将被叫停。

所谓的铁路作战系统就是军事爱好者耳熟能详的导弹列车,也叫末日列车。早在2009年,俄战略火箭兵就宣布要研发新一代导弹列车,紧接着,2011年、2013年、2016年,都不断有这款装备的最新动态曝光。

\

然后如今,俄罗斯自己表示:嗯,这个玩意,它要凉了。至于原因吗。就是PPT挺到位,但是真没钱造实物了。对此,我们只能理解为:贫穷不仅限制想象力,也会压制执行力。

其实导弹列车不是什么新鲜概念,上世纪冷战最高峰时,苏*联为有效保存核打击力量,就设计这种可以搭载洲际弹道导弹的列车来担负战备值班任务。导弹列车从外观上几乎与苏*联铁路系统的列车毫无差异,三台机车牵引6到7节车厢。

\

而在这些车厢中,就安放着被称为“手术刀”的RT23洲际弹道导弹。可以携带8到10枚10万吨级再入式分导核弹头。这种导弹被安放在列车中,对美国来说是个很棘手的事情了。

TAG标签: 末日列车
------分隔线----------------------------
最新热帖