环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国巨浪2战斗力有多强?同级别已经没了对手!

中国巨浪2战斗力有多强?同级别已经没了对手!

时间:2017-12-28 16:16来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

日前,中国094型晋级潜艇试射了改进型“巨浪-2”洲际反卫星弹道导弹,该潜艇最大水下排水量一万吨,据称整体战力可与美国俄亥俄级核潜艇匹敌。《中国时报》报道,“巨浪-2”洲际弹道导弹是从陆基型的“东风-31”型改良而成,最大射程可以达到八千公里,包括美国全境都将纳入射程范围。这种导弹加入服役,无疑将强化中国大陆的核战力。

晋级核战略导弹潜艇于1995年7月正式服役,可装载16枚改良型射程长达一万公里“巨浪-2”多弹头潜射导弹,同时能打击至少48个目标,战力等同四艘夏级战略导弹潜艇。而094级核潜艇因具有噪音小、隐密性高、机动性大、生存力强与导弹射程远等特点,其建造与服役时间备受西方各国关注。

美国军方人士在接受国际媒体专访时甚至表示,六艘094级潜艇一旦部署完毕,中国水下战略核力量将提升至“全新水平”,并具有涵盖整个欧亚大陆、澳洲与北美的核打击能力。

TAG标签: 巨浪2
------分隔线----------------------------
最新热帖