环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风导弹家族再添新成员:全球首配高超速滑翔弹头

东风导弹家族再添新成员:全球首配高超速滑翔弹头

时间:2017-12-29 09:04来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

一场高超音速导弹武器的竞赛,正在世界各主要强国之间展开,这一次,中国很荣幸的位居领跑地位。2014年以来,中国连续进行了9次高超音速导弹武器的发射试验,引发了美俄等国的高度关注。据最新一期美国《外交》杂志在12月28日的报道,中国在11月间多次试射了新概念弹道导弹,这种可携带高超音速弹头的新型导弹被美国方面称为东风-17导弹。

\

美国《外交》杂志网站这篇文章声称中国在11月1日和11月15日连续进行了2次东风-17弹道导弹的实弹发射,导弹携带了高超音速滑翔飞行器(HGV)战斗部,准确地命中了位于新*疆西部的靶场,这是世界上首次可投入作战使用的高超音速滑翔飞行器武器。

东风-17弹道导弹是中国最新研制的中程弹道导弹,射程比东风16导弹稍远,在1800到2500公里之间,该导弹也是核常兼备导弹,既能携带核弹头,也可使用常规战斗部,能够配备高超音速弹头。在11月1日的试射中,导弹共飞行1400公里,随后释放高超音速弹头,弹头再入大气层后,在6万米高空进行了一段高超音速滑翔机动动作。

\

测试的东风-17弹道导弹取得了圆满成功,成功击中了位于中国西部的预定靶场,“落点距离目标只有几米”,这显然是极高的打击精度,在此次试射中,东风-17及其高超音速弹头花费了不到11分钟就击中目标,这标志着中国向着“一小时打遍全球”的目标迈出了坚实一步。

美国军事专家认为,东风-17是在东风-16B型弹道导弹基础上研制,是中国专门为高超音速弹头研制的投射载具,也是全世界第一种投入实战使用的高超音速导弹,预计到2020年左右将形成完全战斗力。

TAG标签: 东风导弹家族 高超音速滑翔弹头
------分隔线----------------------------
最新热帖