环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国武器最大客户:不是巴铁 陆海主力几乎全中国造

中国武器最大客户:不是巴铁 陆海主力几乎全中国造

时间:2017-12-29 09:07来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

要谈起哪个国家跟我国关系最好,那毫无疑问大多数人第一时间会说:巴铁!的确,中国在第二次印巴战争之后挽救巴基斯坦于大厦将倾之际后,巴基斯坦就一直对我国十分感激。

现代巴基斯坦的国防体系可以说是中国帮着一手建立起来的,从空军的FC-1"枭龙"战斗机,陆军的MBT-2000"哈立德"主战坦克到海军的F-22P护卫舰、S20潜艇,甚至巴基斯坦的导弹部队中还能发现中国产品的很多影子!

巴铁的"哈立德"主战坦克

然而这几年采购我国装备最多的国家还是巴铁吗?答案出乎很多人的意料,并非巴基斯坦,而是位于中南半岛上的泰国。其实早在冷战时期,泰国就向我国采购过装备。至今泰国陆军中还服役着产自我国110辆69式主战坦克,24辆59式坦克。而泰国原来采购装备的习惯就是批量从英美国家进口,然而与这些国家进行军火贸易,稍不留意国际风向就会造成冻结资金和断货。

TAG标签: 中国武器最大客户 泰国装备中国武器
------分隔线----------------------------
最新热帖