环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美为何抛弃F117?不败神话被打破,军迷振奋不已

美为何抛弃F117?不败神话被打破,军迷振奋不已

时间:2017-12-29 09:25来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,有媒体报道了关于美国轰炸中国驻南联盟大使馆造成20余人伤亡的真相,曾经在一些媒体误导下有很多军迷都认为美国“误炸”中国驻南联盟大使馆是因为中国在大使馆内藏下了部分美国F-117的部件。

图为美国F-117隐身战机

事实上,真相是南联盟击落的那架F-117的零件现在正在贝尔格莱德航空博物馆里。该机于1999年3月27日被击落,而中国大使馆在5月8日遭到了轰炸,如果中国真的取得了一部分零件,那么这段时间早就转移了。

事实上该机被击落后,南联盟政府邀请了许多国家的人来参观该机残骸,中国也没有得到特殊待遇。美国在这次轰炸中使用了至今仍是最先进的隐身轰炸机B-2,投掷的激光制导炸弹造成了3名中方人员死亡,20余人受伤,此举更多的是为了警告中国军事顾问帮助南斯拉夫的军队。

TAG标签: F-117战机
------分隔线----------------------------
最新热帖