环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国新款大飞机成功首飞全球为之瞩目 看印度人酸评

中国新款大飞机成功首飞全球为之瞩目 看印度人酸评

时间:2017-12-29 10:32来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

12月24号中国自行设计的大型水陆两栖飞机AG600在珠海成功完成陆上首飞,这是世界在研最大的水陆两用飞机。到目前为止中国三个大飞机项目已全部完成试飞,和运-20、C919一样,AG600也可军民两用。

\

资料图:AG600首飞成功

据中国军事专家表示,AG600平台有着非常广阔的军民融合前景,未来哪怕看到AG600改造成反潜巡逻机,以及为航母服务的两栖预警机都不要感到惊讶。由于水陆两栖飞机的特殊性,AG600总共要进行两次首飞,也就是说AG600还将迎来难度更大、更复杂的水上试飞,这才是最令人期待的。

\

资料图:AG600首飞成功

AG600成功首飞后,让全球为之瞩目,**称,世界最大的水陆两栖飞机在中国起飞。**报道:AG600关键在于它能改装成反潜巡逻机和水陆两栖预警机。反潜一直是我国的薄弱环节,特别是在南海海域,这里海况复杂,让我国并不是很强大的反潜能力打上折扣,而AG600若改装成反潜巡逻机能很好地弥补我国的短板。

TAG标签: AG600
------分隔线----------------------------
最新热帖