环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20真实用途浮出水面?德媒称其8秒让敌空军变瞎子

歼20真实用途浮出水面?德媒称其8秒让敌空军变瞎子

时间:2017-12-29 14:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

隐身性能作为五代战机的标配或者说标志众人皆知,也受到热捧。但许多人对隐身的追捧有些盲目:隐身的确是个好东西,但说他好的原因是因为这个技能能在战场上派得上用场,而不是很高科技很酷炫。而派上何种用场,各国又有各国的不同,一些人都把美式隐身机的战法当成了“唯一”正途,这显然是一种忽略实际的标准。

歼20

歼20

实际上,美国作为最先使用隐身战机的国家,发展到今天的F35,隐身性能最大的用途就是对地突击和掩护任务:利用能躲避——或者说起码降低雷达发现概率的隐身机充当突击尖刀,在敌人的防空区域上利用精确制导武器打开缺口,并与敌机进行最初的空战取得空优,为后续常规机群的突击提供前提。但这种做法对于我国军队的作战目标和预设战场而言并不适用。那么歼20到底是来做啥的呢?

F35

F35

据德国《焦点周刊》的文章称,中国的歼20装备全新式的远程大威力反辐射导弹。这种导弹的射程超过上百公里——这足以和美、俄等国家远程空空导弹相比拟甚至更远。这种导弹如果用来打普通战斗机自然是一种“浪费”,其主要摧毁目标是敌军的“空战大脑”、最为关键的预警机。这种导弹飞行速度极快,从挂架上被发射出去到命中目标只需要——短短的8秒!配置的高爆弹头威力极大,甚至不亚于某些重型防空导弹弹头的杀伤半径。

TAG标签: 歼20真实用途
------分隔线----------------------------