环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国航母何时才用上电磁弹射 将军一席话透露重要讯息

中国航母何时才用上电磁弹射 将军一席话透露重要讯息

时间:2017-12-30 14:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日网上曝出了中国国产航母“001A”的最新进展,从照片上看航母外部建设已基本完成,相信不久之后便会进行海试,大家期待的首艘国产航母离我们已经越来越近,不过就在欣喜之余,也有令人失望的地方,相比之前的“辽宁号,新航母基本上还会采用滑跃式的起飞方式。

国产航母

国产航母“001A”舰载雷达

我们航母究竟何时才能用上电磁弹射,电磁弹射又会对中国海军起到多大的帮助作用呢?

其实电磁弹射离我们并不远。据香港《南华早报》报道,在海军工程师马伟明的带领下,中国已克服传统动力的航母动力不足,无法安装的电磁弹射的弊端,开发了一款全新的供电方式——中压直流输电网,取代了传统交流电,这使得我军即便不研发核动力航母依然也可以安装电磁弹射,这相比电磁弹射本身更有价值。

疑似陆基电磁弹射测试

疑似陆基电磁弹射测试

此外,海军少将尹卓在接受记者采访时曾表示我军歼-15舰载机已经进行了多次陆基电磁弹射,技术已经相当成熟,上舰指日可待。

TAG标签: 尹卓 电磁弹射
------分隔线----------------------------