环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美都愿买进的五种中国武器,这款已大量装备美军

美都愿买进的五种中国武器,这款已大量装备美军

时间:2017-12-31 08:54来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

美国的军事力量一直是最强大的,在武器装备方面,也只有同为军事强国的俄罗斯能够与之一较高下。但是很少有人知道,其实从几十年前开始,美国就从中国进口了不少武器装备,今天我们就来看一看让美国青睐有加的五款中国武器吧。

1、56式半自动步枪

这是我国在苏*联SKS的基础上仿制的第一款半自动步枪,它的重量不到4公斤,采用7.62毫米子弹,可对1500米内的目标进行有效射杀,子弹初速度能够达到735米/秒,保证了其精准度。上世纪80年代,中美关系缓和后,中国曾向美国出口了大量的民用版56式步枪,几乎占据了美国大半个枪械市场,它以重量轻、稳定性好、精度高、价格便宜等诸多优点,受到了众多美国枪械爱好者的喜爱,一直到现在,在美国市场上还能见到56式步枪的身影。

2、红旗2防空导弹

新中国成立之初,我国对空打击能力十分薄弱,经常受到美国等西方国家的空中威胁。为了应对危局,我国在红旗1的基础上研发了针对各种空中侦察的红旗2防空导弹。这是一款可移动式全天候、全方位、全空域的防御导弹,最大射程35公里,最大射高27公里,导弹初始速度可达1300米/秒,可对靠近我国领空的侦察机、战斗机、来袭导弹进行有效打击。1967年,我国曾用红旗2导弹成功击落多架当时美国最先机的U-2高空侦察机,这是当时俄罗斯都做不到的,让美国大吃一惊。后来中美关系缓和后,美国从中国进口了一些红旗2用来研究。

TAG标签: 美国买中国武器
------分隔线----------------------------
最新热帖