环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国连机炮都造不了? 国产战机都使用俄制机炮!

中国连机炮都造不了? 国产战机都使用俄制机炮!

时间:2017-12-31 08:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现代的战斗机都是以导弹为主要武器,而战斗机装载的另一款武器航空机炮却显得无关紧要。现代空战中近距离搏斗的机会确实非常少,使用机炮的机会也非常少,那么机炮是否就没存在的必要呢?

其实“机炮无用论”在二战结束到越南战争爆发前非常盛行,越南战争前美国就取消了机炮,结果却吃了大亏后来又重新把机炮装上。虽然这有着当时导弹和雷达技术不够先进的原因,但不能否认它的作用。

因为当导弹打完时机炮就是战斗机最后一层防线,一位狂风战机飞行员曾说过,“不管它能不能用的上,我永远不想丢掉航炮。”

TAG标签: 航空机炮
------分隔线----------------------------