环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 继苏35之后 空军或再引进一款飞机 不是俄乌两国

继苏35之后 空军或再引进一款飞机 不是俄乌两国

时间:2017-12-31 09:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

说起训练新人飞行员的教练机,我们首先想到的或许是前不久首飞的L-15B“猎鹰”高级教练机,以及海内外名声响亮的初教-6。

作为我国首款自行研发制造的教练机“初教-6”,最早于1958年7月27日首飞,1962年1月定型并生产交付部队。这款机型虽已经生产了半个多世纪,属于史前级别的飞机,但如今仍广泛活跃于我国空军训练航校,总产量已超过3000架。

早前几年,有消息就表示我国空军有意换L-15B“猎鹰”高级教练机装下一代初级教练机,以取代各项性能都已落后的初级-6。而洪都飞机公司当时也自筹3000万资金与俄罗斯雅克设计局展开合作,共研一款初级教练机。

L-15B“猎鹰”高级教练机

此款初级教练机被称为“初教-7”,于2010年就已实现首飞,但直到如今却已销声匿迹;而俄罗斯的雅克-152K于2016年进行首飞,今年就已开始装备部队。再加之,2015年中国空军已启动为初教-6延寿工作,以便让后者“超期服役”。这似乎印证了网上关于初教-7“被否”的消息。

TAG标签: 教练机
------分隔线----------------------------