环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国陆军射程最大的火炮打多远 从北京打进渤海湾!

中国陆军射程最大的火炮打多远 从北京打进渤海湾!

时间:2017-12-31 09:56来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

要讨论中国陆军射程最远的火炮,首先要明确火炮的分类。到底是现役火炮,还是非现役火炮,是身管类火炮,还是火箭炮。陆军的野战压制火炮,按照结构划分,分为身管型火炮和火箭炮两种。

按现役火炮来说,中国陆军的身管型火炮性能最好、口径最大、射程最远的是PLL-05式自行加榴炮。现役射程最远的火箭炮则是03式300毫米远程火箭炮。

近二三十年来,各国炮兵不断探索大口径火炮发展,到上世纪八十年代,155毫米口径火炮获得了大多数国家的认可,成为众多国家陆军大口径榴弹炮发展的标准口径。1991年海湾战争的时候,中国陆军目瞪口呆的看着美国陆军在100小时地面战中砍瓜切菜一样秒杀伊拉克军队的装甲大军,现代化战争还能这样打?

TAG标签: PLZ-05自行加榴炮 中国陆军射程最大的炮 WS-35式制导炮弹
------分隔线----------------------------
最新热帖