环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼10突破发动机矢量技术 没俄方帮忙能解决歼20动力

歼10突破发动机矢量技术 没俄方帮忙能解决歼20动力

时间:2017-12-31 14:06来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日有消息称,中国自主研发的国产第三代战斗机歼-10已经换装了矢量推进发动机,并已经完成了首飞工作。这也意味着中国的矢量推进发动机技术,从“理论工程样机”进入到“实际工程样机”测试进程中,此举也代表了中国在发动机领域进一步的深入。

如果说中国自行研发的“太行”发动机证明了,不依靠俄罗斯的帮忙中国也可以研发三代机的发动机,那么矢量喷管的测试就意味着中国正式开始摆脱俄方的帮助,自行解决四代机的动力核心的问题,毕竟实现了矢量喷管技术的歼-20,才能算的上一款真正的四代机。(以上划代均采用中国空军对外宣传称谓)。

首先值得我们关注的是,这架歼-10矢量推进测试机的母型是什么?由于在中国成飞一直有一架更换了“WS-10B”的歼-10B战斗机作为测试机使用,因此从技术延续性的角度分析,这次改进首飞的是基于“太行”发动机改进的矢量推进技术验证机。

TAG标签: 矢量发动机 发动机矢量技术
------分隔线----------------------------
最新热帖