环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国亮出一非对称武器,1000多秒能灭半个纽约美军难以招架

中国亮出一非对称武器,1000多秒能灭半个纽约美军难以招架

时间:2018-01-01 08:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

多年来,美国以其强大的军事实力制霸全球,随着中国奋力崛起,美国影响力大不如前。因此,美国时刻关注中国国防发展,当成假想敌对待,而中国面对美国威胁,研发了大量非对称武器保持军事平衡。

中国东风-21D反介入/区域拒止中程战略弹道导弹是美国的头等威胁,即便美国拥有10艘核动力航母,依然不敢踏进中国领海半步,美军航母一旦进入DF-21打击范围,就随时面临被东风-21D一发击沉的尴尬局面。

\

资料图:击沉美军航母

毕竟,“航母杀手”的荣誉称号不是白拿的。更重要的是,DF-21D贯穿航母技术只有中国独家掌握,其他国家羡慕也没辙。

为此,美国绞尽脑汁只为破解中国这一杀手锏,近日,美国波音公司研制出新型舰载无人加油机黄貂鱼MQ-25,主要是为美军战机提供空中加油进而延长飞行航程。

\

资料图:黄貂鱼MQ-25无人机

美军分析称,该舰载无人加油机可以大幅提升无人舰载机和超级大黄蜂战机的作战区域,能有效瓦解中国DF-21D反舰导弹威胁。

TAG标签: 东风-41 非对称武器
------分隔线----------------------------