环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国用这武器让十多国家闭嘴,美航母第一次感到害怕

中国用这武器让十多国家闭嘴,美航母第一次感到害怕

时间:2018-01-01 08:20来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

为什么中国选择使用东风-21D反舰弹道导弹来威胁美军,而不是选择苏*联的潜艇“群狼模式”来对付美军的航母战斗群?“群狼模式”至少在之前被证实是有效的,苏*联的潜艇经常性的突然在美军航母战斗群附近上浮,给美军造成了非常大的压力。

\

资料图:东风21-D反舰导弹

其实这得从美军航母战斗群的防御能力说起,在上世纪被苏*联潜艇经常性“恐吓”的美军在这数十年在反潜上投入了大量力量,也有非常多的成果。

相对来说,中国之前的潜艇技术并不高,噪音比较大,中国潜艇在太平洋和印度洋部署时都有过被发现的案例,美国的反潜飞机和护卫舰能够对付中国的潜艇让航母免受攻击。

同样,美军航母战斗群拥有大量的先进战斗机和预警机,以及数量非常多的防空导弹,能够对付来自空中飞机发射的反舰导弹威胁。

\

资料图:东风21-D模拟打击美军航母

然而从大气层垂直而下的攻击的拦截是美军导弹防疫系统的弱项,东风-21D正是抓住了这个弱点。发射之后进入太空,再入大气层进行变轨,这让美军无法防御,能否成功关键是看东风-21D的打击精度。

再者,东风-21D的造价要比潜艇便宜的多,实施饱和攻击的话,就是精度略差,也足够击沉美军航母。中国在2012年做过一次实验证实,使用东风-21D击沉了一艘废弃的调查船远望四号。社交媒体流传的照片显示,导弹准确命中,没有弹药的弹头将远望四号损伤严重。

TAG标签: 打航母
------分隔线----------------------------
最新热帖