环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄无人机跟我国差距多大?只能跟民用机一较高下

俄无人机跟我国差距多大?只能跟民用机一较高下

时间:2018-01-01 08:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在人们的印象中,俄罗斯是一个传统的航空大国、强国,而中国航空则在成长的路上大量吸收了俄罗斯的技术。如今,中国航空终于在大部分传统领域实现了与俄的并驾齐驱、各有优势的态势。然而,在新技术领域,则是另一番光景,比如无人机领域。

俄卫星通讯社12月26号报道称,俄西蒙诺夫设计局收到了俄国防部的合同,将为新型的高速无人机展开预先设计。该无人机最大起飞重量4-5吨,采用涡轮喷气式发动机,最大飞行速度750-950公里/小时。报道称,该项目目前只涉及预先设计,如果将来有预算的话,将会进行更详细的设计。

俄最新推出的“猎户座-E”无人机

可以说,从设计要求看,该无人机在最大起飞重量上将达到目前中美主流新式无人机的水平,其最大速度将达到中美目前最新式无人机的水平,其他数据暂无说明,不过应该也会达到中美目前主流无人机的水平。但是一个“将”字,却道尽了俄目前在无人机领域、甚至在其他领域的现状和无奈。

中国“云影”高速隐身无人机

传统早期的战术用侦察型无人机最大速度在100-200公里,最大起飞重量几百千克;第1代“察打一体”无人机最大速度200-300公里/小时,最大起飞重量1吨左右,比如彩虹-4、翼龙-1;第2代“察打一体”无人机最大速度300-400公里,最大起飞重量4吨左右,比如彩虹-5、翼龙-2;第3代最大起飞重量出现了分化,或大或小,但最大速度增加到了700公里/小时左右,并加强了隐身功能,比如云影。

TAG标签: 俄罗斯无人机 中俄无人机对比
------分隔线----------------------------