环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为什么航母下水需要辅助拖船拖动,不能自己开动

为什么航母下水需要辅助拖船拖动,不能自己开动

时间:2018-01-01 09:06来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

大型船舶是可以倒退,船舶倒退的方法主要有两种,一是操纵主推进器倒转,即可实现船舶倒退,当然这种方式要有个前提条件,那就是设计建造时便考虑到推进装置反转,这种方法多见于大型货船。

二是航母这样的大型舰艇的推进系统也设计有一定的倒车能力,这是通过推进器螺旋桨改变桨距实现的,这样主推进器运转方向不变,改变螺旋桨的桨叶角度,实现船舶倒退。但主要用于紧急减速和自行小范围移动船位,并不考虑较长时间的倒着开。因而不能说它不能倒退,而是它对倒退的需要并不强。

其次,船舶下水方法有很多,船厂会根据船厂自身的条件、所处水域和生产要求选择合适的下水方式和下水设施。传统的船舶下水方式根据船舶下水原理可分为重力式下水、漂浮式下水和机械式下水三大类;根据入水方向,下水有横向下水和纵向下水之分;根据下水的工艺方法,下水可分为涂油滑道下水、钢珠滑道下水以及小车下水等。对上述方法按可行性进行组合后,船舶下水方法便有了许多种方式,每一种下水方式都需要特定的下水设施。

TAG标签: 航母下水 拖船
------分隔线----------------------------
最新热帖