环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 年迈的“老兵”遭人嫌弃?我们该怎么处理它们?

年迈的“老兵”遭人嫌弃?我们该怎么处理它们?

时间:2018-01-01 15:27来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着20世纪90年代第二代旅沪级驱逐舰,和随后第三代旅海级驱逐舰的陆续服役,以及新世纪一波052B/C/D等造舰高潮, 中国海军的主力战舰焕然一新。目前海军大部分的水面战舰和潜艇都是最近20年造的,老旧的051式驱逐舰,053式护卫舰和035式明级潜艇几乎都已经退役了。

最后的老旧051驱逐舰共有7艘,其中163“南昌舰”今年九月份退役,还剩下的6艘051都是改进版,有16枚鹰击83反舰导弹外加海红旗7防空导弹。其中4艘在北海舰队的驱10支队养老院。南海两艘,主要是南沙巡航用的,基本上的作用就是占编制。这些舰龄都超过30年的年迈的“老兵”,开始遭一些人的嫌弃?他们都想让这些老古董早点退役,以免影响中国海军的形象?

呵呵!先别说老古董,其实051驱逐舰的配置,虽然在今日海军的序列里是渣渣一般的存在。但是按一些小国的标准,这样的防空反舰能力真心不烂,海红旗7防空导弹,拿到亚非拉大多数国家都可以算是舰队防空主力,16枚鹰击83的反舰火力更不用说。2座76式双130毫米炮在干对岸支援一类活也可以发挥作用。

TAG标签: 051驱逐舰 老古董军舰
------分隔线----------------------------