环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国人为啥连一台发动机都造不出来? 知道真相后彻底服气!

中国人为啥连一台发动机都造不出来? 知道真相后彻底服气!

时间:2018-01-01 15:52来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

现在与中国进行谈判的是,将中国空军的大批使用的AL-31F和AL-31FN发动机升级到M1型的标准,目前歼-10歼-20主要使用上述两款发动机。未来中国还将购买大批AL-31FN发动机,目前中国已经购买上千台AL-31发动机满足自己歼-10歼-11战斗机的需要。

目前俄罗斯方面的AL-31FN-M2型发动机正在地面试车,加力推力达到了14000-14500公斤,发动机喷口温度达到1700度。它相当于俄罗斯空军苏-35、印度空军的苏-30MKI战斗机117S发动机,后者具备了14500公斤的加力推力。而AL-31M3系列发动机还在处于技术论证阶段。

在过去,我国是俄罗斯的忠实用户,在去年,我国与俄罗斯签署了一项价值10以美元的军售大单,订购了100台AL-31发动机和100台D-30发动机,前者主要用于更换苏27以及苏30的发动机,后者主要装在轰-6和运-20上。

TAG标签: 中国航空发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖