环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 003号航母已开建,先进设计颠覆了美军认知外国人如何评价

003号航母已开建,先进设计颠覆了美军认知外国人如何评价

时间:2018-01-02 09:25来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

媒体报道,中国海军在2017年接收16艘新进战舰,总吨位接近10万吨,002型航母、055大驱都即将交付。现在,留给大家的悬念是,中国下一艘国产航母003号舰究竟怎么样?近日,社交上传出003型航母已经开工。

根据分析,003航母或已在上海江南造船厂开建,这艘航母为直通甲板,使用电磁弹射系统,使用海军少将马伟明院士研发的供电系统。这意味着中国颠覆美军的航母设计,采用常规动力加电磁弹射系统建造新型航母。

\

资料图:003型航母模型

据**分析,中国第二艘国产航母003舰在11月中旬已经在上海开工,计划在2019年下半年将正式进入船坞,2020年下半年或2021年下水,2022年至2023年完成舾装和试航工作,并交付海军。

此外,分析称,上海江南造船厂开始建造第一艘直通甲板的电磁弹射航母,可能在建造的同时,在大连造船厂也会随即开工第二艘直通甲板航母,分析认为,中国的大连造船厂或将在2019年前开建新航母,届时将出现南北两线同时建造大型航母的现象。

\

资料图:003型航母模型

新型航母建造将采用分段式模块建造,这是目前最先进的造船方式,能够加快航母的建造速度,并能在不同船厂快速建造。

TAG标签: 003号航母
------分隔线----------------------------
最新热帖