环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 现代级首舰杭州舰 换装32单元垂发和鹰击12反舰导弹

现代级首舰杭州舰 换装32单元垂发和鹰击12反舰导弹

时间:2018-01-02 14:43来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国自从90年代从俄罗斯分批购入4艘“现代级”驱逐舰后,我国海军在之后10多年中进入了大爆发期,多种水面主力舰艇、二线舰艇纷纷以“下饺子”的速度加入现役,为我国海疆安全站岗值班。

虽然近些年来056A护卫舰、054A护卫舰、052C和052D型驱逐舰技术水平持续提高,在2017年年初更是下水了我国目前为止最大吨位的驱逐舰——055型。令我国不仅在海军主力舰艇数量上位居世界前列,更是以112单元垂发系统跻身世界最强战舰行列。

但是这些爆发式的技术进步,有不少是直接或间接得自于从俄罗斯引进的4艘“现代级”驱逐舰。这4艘现代级在当时以6500吨排水量的体积称霸中国海军,更是以同时代强大的防空、反舰、反潜火力配置,为我国海军迅速拉近了与周边国家的差距。但在我国海军多种主力舰艇纷纷下水后,这4艘缺乏隐身外形、没有相控阵雷达、电子技术落后于时代多年的“现代”级就显得很不够“现代”了。

TAG标签: 现代级驱逐舰改造
------分隔线----------------------------
最新热帖