环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 2018新年惊喜, 新054B护卫舰有近2打的订单!

2018新年惊喜, 新054B护卫舰有近2打的订单!

时间:2018-01-02 14:51来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2018新年惊喜,据最新消息爆料,054A护卫舰的升级版,新054B护卫舰有近2打的订单!确定采用全电电推,一体化桅杆,提升雷达和电子战能力。因为是电推,所以会大大加强反潜能力。排水量略大054A一点点,近5000吨。武器装备局部提升,但位置和数量未变。

新054B护卫舰想象图

感谢054A给予我们12年的感动,作为第一型巧克力式垂发,第一次露面拍到时,我们还是弱小的海军时代。那会儿日本豪言30分钟灭北海舰队,那会儿关于054A有2打的传言没人相信。052D有8条(4C8D)没人相信,055首批次有8艘没人敢相信,都因我们海军之前太弱小。感谢一线的军工大大,感谢你们的加班和付出。让我们相信了未来的光明与辉煌!

053h1型江湖Ⅱ级护卫舰533号台州舰

欣喜现在,回首过去。在054系列护卫舰服役之前,解放军海军最先进的护卫舰是053H2G/H3(北约代号江卫I/II),这两型护卫舰排水量小(满排2250吨),续航力低下,外形落后,只能执行近海巡逻任务,无法满足海军在21世纪的担任的新的战略任务。

但是,053型护卫舰作为中国海军自行设计、制造的第一款导弹护卫舰,可以说体现了中国海军当时最高的科技水平。可以看出,当时中国海军的技术水平还是比较低的,除了4枚“上游-1”反舰导弹符合当时的科技水平外,其他的火炮、动力等,只有二战时期的水平。经历数十年海风的洗礼后,早期型053H、053H1、053H1G护卫舰目前还有14艘在中国海军中服役,早已不在承担一线作战任务的第一代导弹护卫舰将在今后的几年逐步退出现役。

TAG标签: 054B护卫舰
------分隔线----------------------------
最新热帖