环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中电科14所宣布重大消息,用空战数据说话证实歼20一技术

中电科14所宣布重大消息,用空战数据说话证实歼20一技术

时间:2018-01-03 09:32来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国电科14所官方对2017年鼎新基地举行的空军对抗空战竞赛进行了报道,称装备14所雷达的战机勇夺“金头盔”和“天鹰杯”,用户和主机厂所对14所雷达的优异表现、保障人员的技术能力和保障服务水平给予了高度评价。

报道称,这次有16支航空兵部队三代机部队参加对抗空战,涵盖了空军目前装备的所有三代机型。考核规则是不同型号战斗机二对二空战,分为中近距和近距空战对抗。

\

资料图:中国战机发射导弹

从公开的消息得知,北部战区的空1旅获得了最高荣誉“天鹰杯”,该旅,这是歼-11B连续第二年获得“天鹰杯”。

但是追溯“金头盔”赛事历史,据媒体报道,2011年,作为国产新机型的歼-11B参加对抗,第一天就被其他战机以59:166刷下,可谓灰头土脸。此后数年,歼-11B对抗成绩虽有所提升,但是均表现不如人意。

\

资料图:歼-11B发射导弹

人们一度对歼-11B的性能产生怀疑,这款改自歼-11的战机究竟出了什么问题?按照当时的说法,认为歼-11B的战力是歼-10的4倍,与苏-35相差无几,但是对抗可谓是惨败的结果让人失望。

2012年,在歼-20、歼-16尚未定型之际,歼-11B难负重任的现实情况下,中国花费20亿美元向俄罗斯订购了24架苏-35战机。

TAG标签: 歼20雷达 中国电科14所
------分隔线----------------------------
最新热帖