环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国054A舰追不上美频海舰 为何还能让美军承认失败

中国054A舰追不上美频海舰 为何还能让美军承认失败

时间:2018-01-03 09:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军造舰速度相当快的,近期更先后下水了055型首舰,以及国产航母,让其他在建舰艇显得有点不失色,但是其他工程没有放缓,相反加快了。

2017年12月,第29艘054A型导弹护卫舰下水,几乎成了一个不引人注目的消息!

\

下水了

差不多十年前,首艘054A服役时,人们相当高兴的,庆祝中国终于拥有一款现代化的舰艇,如今却平谈无奇了,变化真是太大了!已经发生的巨大的变化,我们054A护卫舰下水29艘,没有人注意,可是谁又知道,俄军每年交付的军舰有多少?

就是拿百吨小船充数也不够中国一年下水的新军舰数量,这就是差呀,就是中国的进步!

与052系列比,054A显得要逊色多了,但是地位并不低,属于多用途的护卫舰,相当活跃的舰艇了,无论是航母战斗机,还是远洋编队,都少不了它。

\

054A

054A型应用的技术理念相当先进,只是舰体较小,满载4000吨级的舰体无法安装大型雷达,但是依然保持了相当高的水平,尤其是舰桥前的32个单元垂发系统,可以用于装填海红旗16防空导弹和鱼8火箭助飞鱼雷等各类武器。

TAG标签: 054A护卫舰 美国濒海战斗舰
------分隔线----------------------------