环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国开工建造第三艘航母:美国海军立即做了这几件大事

中国开工建造第三艘航母:美国海军立即做了这几件大事

时间:2018-01-03 10:00来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据美国《防务新*闻》报道,美国上百名议员向国会提出新提案,在2018年财年度再次提出包括两艘福特级航母建造在内的数十艘战舰的建造规划,并且计划在2019年就下水第二艘福特级航母,在2020年服役,最终在2023年左右就恢复美国12支航母战斗群的规模,而在扩大了航母战斗群规模以后,美国海军还计划将航母建造周期缩短到3年半一艘,最终在2027年恢复到冷战顶峰时期14支航母战斗群的规模。

中国开工建造第三艘航母:美国海军立即做了这几件大事

因为美国现役航母全部都是10万吨级核动力航母的原因,14支航母战斗群作战能力甚至比得上当年的20艘,这个计划非常宏大,甚至到了恐怖的地步,但最终能否完成就是一个疑问,而即使真正完成,美国经济会不会崩溃就是一个问题了。

中国开工建造第三艘航母:美国海军立即做了这几件大事

特朗普上台以后一直的思路就是恢复美国军队的规模和打击能力,但实际上能否成功即使是特朗普自己也没底,毕竟以美国现在的武器价格,想要建造战舰并不是容易的事情。

TAG标签: 中国第三艘航母 美国军备竞赛
------分隔线----------------------------
最新热帖