环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国发布中国新武器排行榜,歼20没上榜彻底颠覆世界认知

美国发布中国新武器排行榜,歼20没上榜彻底颠覆世界认知

时间:2018-01-03 14:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国近期发布的《2017年度报告》有一项非常特别的地方,就是新增了一个中国先进武器排行榜,在中国军迷眼中,或许歼-20应该处在显著位置。但是美军列出的6大先进武器中没有歼-20,也没有已经证实在研的轰-20同即将服役的055大驱。这究竟是什么样的榜单?

\

资料图:歼-20隐形战机

美国列出的6大武器,排在首位的是机动再入飞行器,其后依次是高超音速飞行器、定性能武器、电磁轨道炮、反卫星武器、无人机作战系统以及人工智能武器。

\

资料图:超级武器

机动再入飞行器,简单的说,这是可以将美国花费数千亿美元打造的导弹防御系统变的一文不值的先进技术。

这项技术结合排名第二的高超音速飞行器技术,就是导弹发射之后从太空进入大气层变轨,然后以高超音速滑翔飞行打击目标。这样实现的不是1小时打击全球的能力,而是从中国发射30分钟之内就能覆盖全球任何目标的能力。

西方媒体曾报道,这种武器将彻底颠覆目前世界军事格局。

TAG标签: 武器排行榜
------分隔线----------------------------