环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美展示黄蜂级攻击舰强大攻击力,这国狂喊我要!

美展示黄蜂级攻击舰强大攻击力,这国狂喊我要!

时间:2018-01-04 10:43来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

作为美国黄蜂级两栖攻击舰的第八艘——马金岛号,由美国英格尔斯造船厂于2006年建成下水,海试后于2009点10月24日正式服役,母港是美国海军圣迭戈海军基地。至此“黄蜂级”两栖攻击舰全部8艘都已经建造完毕。

但8号舰“马金岛”号服役日期距离该级首舰“黄蜂”号服役已经过去了20年,所以“马金岛”号建造时有了较大的改动:首次使用燃气轮机替换之前各艘的蒸汽轮机、所有的辅助电机更换为新型号、换装了先进的机械控制系统和水雾灭火系统,以及美国海军最先进的指挥控制和作战系统设备。

“马金岛”号两栖攻击舰长258米,宽36米,吃水深度8.5米;轻载排水量28333吨,而满载排水量达到了中型航母的41335吨;采用2台通用公司LM2500燃气轮机输出7万马力,令外安装有2台各3700千瓦的电动机,使用6台各4000千瓦的柴油发电机发电。由于燃气轮机低速效能和油耗不佳,于是“马金岛”号只有在12节以上才使用燃气轮机,而在12节以下航速则使用交流电机辅助电力推进系统航行。

TAG标签: 黄蜂级两栖攻击舰 日本两栖攻击舰
------分隔线----------------------------
最新热帖