环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 土耳其撕毁中国合约后又来抢中国大单,看英国人如何评价

土耳其撕毁中国合约后又来抢中国大单,看英国人如何评价

时间:2018-01-04 14:30来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,据英国媒体报道,孟加拉国防采办总局于2017年12月上旬已经为孟加拉空军采购中空长航时无人机发出招标通知。购买的无人机主要供军方执行情报搜集、监视搜索以及目标打击等重要任务。

这对中国而言是再好不过的消息,在此前,中国与孟加拉有过紧密的军事合作,不久前中国还出售给孟加拉2艘常规潜艇,并派遣大量军事技术人员指导孟加拉,提升其国产武器制造水平。

\

资料图:中国彩虹无人机

而且在无人机技术上,目前除了美国产品能够同中国产品竞争,其他国家诸如以色列、意大利的产品都明显落后于中国彩虹、翼龙、云影无人机。

孟加拉也提出了这批军购无人机的要求:最高时速不低于200千米每小时,滑行状态平均速度不低于140千米每小时,最大航程至少1000公里,且飞行高度不低于6000米。

\

资料图:中国潜艇

中国无人机完全可以达到这些要求,且鉴于中孟两国以往的良好记录,这或许意味着中国或将顺利拿下这笔订单。

然而,有一个并不陌生的身影出现,那就是土耳其,该国曾经准备采购中国红旗-9的外贸版本FD-2000,要走了相应的技术资料,最终毁约。被指偷学中国防空系统技术,而且后来想从中国采购先进军舰,也被指目的不纯。

TAG标签: 土耳其抢中国武器出口市场
------分隔线----------------------------
最新热帖