环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军5支歼16部队曝光 最强组合列装东西两大战区

中国空军5支歼16部队曝光 最强组合列装东西两大战区

时间:2018-01-04 14:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最新装备国产3.5代重型多用途战斗机歼-16的两支部队曝光!1月3日,中国空军“空军发布”公众号在报道新年度实战化训练开启时,曝出猛料。

该报道组图显示,继空军鼎新基地飞行测试评估中心等部队之后,空军沧州飞训基地、西部战区空军一支航空兵旅均已开始装备歼-16战机。如果算上此前已有消息传出东部战区空军两支换装歼-16的航空兵旅,那么到目前为止,在公开报道里已出现5支歼-16战机部队,换装速度可谓惊人。当然,这其中换装的一线旅可能并未全部满编。

\

空军沧州飞训基地灰色机头的歼-16战机。远处黑色机头的是歼-11BS战机。

空军鼎新试训基地是首批换装歼-16战机的单位,其主要肩负新机性能熟悉,飞行员与战机磨合,训法战法摸索等任务。在去年7月朱日和阅兵中出现的,就是这个单位的歼-16战机。除了机身编号,这个单位歼-16战机一个显著特征就是,座舱下方有醒目的黄色编队对齐标志线(下图)。标志线的作用主要是用以空中编队飞行时,飞行员目视对齐其他战机,保持编队队形。

\

空军鼎新试训基地的歼-16战机。

空军沧州飞训基地主要负责为新型战机编写飞行训练大纲,以及培养飞行员教官。不久前的公开报道显示,该基地借军改良机,开展了战斗飞行教官培养工作。

也就是说,鼎新基地负责摸透歼-16战机的飞机性能,沧州基地则负责培养出合格的歼-16战机飞行教官。两个基地的默契配合,才能使得空军一边熟悉新型战机,一边源源不断的为新型战机供给合格的飞行员。

东部战区空军的一个旅也是很早接装该型战机的部队,目前还难以判断与沧州基地谁先谁后。该旅原属赫赫有名的空3师。为便于行文,暂称其为空3旅。

TAG标签: 歼16部队
------分隔线----------------------------