环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 没有对比就没有伤害,这些飞行巨无霸竟这么大!

没有对比就没有伤害,这些飞行巨无霸竟这么大!

时间:2018-01-04 15:07来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中
\

说起世界最大的飞行器,安-225“梦幻”运输机是当之无愧的世界第一,最大起飞重量达到了640吨,其翼展88.4米,长84米,高度也达到了18.1米,相当于几层楼高。单纯的数据也许大家还感觉不到安-225的巨大,但看见如上图的场景后相信你一定会被震撼到。

\

前苏*联作为曾经存在过的一个超级大国,在很多方面美国也不曾超越,除了世界最大的安-225运输机外,还研发出了目前世界上最大的米-26“光环”直升机。米-26直升机长40米,旋翼直径32米,最大起飞重量56吨,其舱内及外挂负载能力能达到20吨,与美国C-130“大力神"运输机相当。

\

当然米-26并不一直是世界上最大的直升机,前苏*联还造出过一型比它更大的V-12巨型直升机,只是没有投入批量生产。V-12长37米,翼展67米,高12.5米,其两组旋翼的直径都为35米,最大起飞重量达105吨,通过与旁边的米-2直升机对比可以直观的感受其机身的巨大。

TAG标签: 巨无霸
------分隔线----------------------------
最新热帖