环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 对日本自卫队绝不能掉以轻心:日本人这武器曾打败F22

对日本自卫队绝不能掉以轻心:日本人这武器曾打败F22

时间:2018-01-05 09:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据《日经新*闻》报道,日本计划引入美国海军的EA-18G电子战机,这种电子战机是世界上最先进的电子战机之一,主要目的是用来在航母上执行干扰任务和强制电磁摧毁任务,相对于绝大多数战机来说,这种电子战机的打击和攻击能力实际上并不算强大。

\

毕竟相对于普通攻击机而言,这种战机的载弹量和挂载能力都要小上不少,因为他并不是一款用于打击的武器,而是用来辅助作战的,虽然在特殊情况下这种战机也可以执行打击任务,但却并不是最合适的使用方法。

对于日本来说,购买这种武器的目的自然就是用在对付中国上,尤其是EA-18G在训练中有过“击落”F22的记录,因此日本想用这款武器配合F35来对付中国的歼20

\

EA-18G是美国上一代电子战机EA6B的进化版本,相对于普通战机,这种电子战机主要的对手是敌方的大型设备,战舰和反舰导弹。

在特殊情况下,EA-18G甚至可以直接用于干扰和执行电子压制任务,特殊情况下甚至可以直接用来制造一个小型的电磁屏蔽区域,让大多数普通的导弹都失去制导能力,仅有使用复合制导武器的导弹可以逃过屏蔽场。对于中国军队来说,日本购买EA-18G以后,自然会对中国军队造成一定的影响。

TAG标签: 日本EA-18G电子战机
------分隔线----------------------------