环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国2017年亮相这些飞机 美国虽不稀罕但却让世界垂涎!

中国2017年亮相这些飞机 美国虽不稀罕但却让世界垂涎!

时间:2018-01-05 09:43来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国空军建设,2017年可以说是自建国以来取得成就最多的一年,2017年3月9日,中国自主研制的歼-20隐形战斗机在这一天正式服役,成为了继美国的F-22隐形战斗机和F-35隐形战斗机后,世界上第三种正式服役的隐形战斗机。

\

在建军90周年举行的阅兵式上,歼-16战斗机也终于见到了其呼啸而过的身影。歼-20隐形战斗机和歼-16重型多用途战斗机都具备对空、对海以及对地等打击能力,弥补了中国空军没有自主生产的进攻型战斗机的短板,在这之前,中国空军的进攻型战斗机主要依赖从俄罗斯采购的70余架苏-30MKK多用途战斗机。

\

在2017年,中国空军还有一个重大收获,就是运-20大型军用运输机终于实现量产,运-20大飞机的研发参考了俄罗斯伊尔-76的气动外形和结构设计,并融合美国C-17的部分特点。

该运输机最大起飞重量220吨,载重超过66吨 ,最大时速≥800公里,最大航程大于7900公里,实用升限13000米。拥有高延伸性、高可靠性和安全性 。

TAG标签: 歼20服役 运20量产
------分隔线----------------------------
最新热帖