环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 全球正在制造的航母中 中国航母到底排名多少?

全球正在制造的航母中 中国航母到底排名多少?

时间:2018-01-05 12:32来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

如果说鲨鱼是大海中的强者,是大海生物中最强有力的实力象征,那么在海上军事力量竞争日益激烈的今天,航母就和鲨鱼一样,是一个国家综合国力在军事国防方面的象征。其重要地位可想而知。

而到2017年为止,地球上有4个国家共7艘航母正在孕育之中,它们的建造程度各不相同,但共同的是作为可以帮助一个国家在远离其领土范围内进行最不受他国制约的军事战斗设备,一旦完工投入使用,将会极大的提高该国的在海上事务方面的话语权和其综合国力,因此各国对于航母的建造都是特别重视的。

目前在建的航母共有7艘,分别是美国的3艘,“福特”级;英国的2艘,“伊丽莎白女王”级;以及印度的“维特兰克”号航母和中国的001A型航母。那么在这7艘在建航母中,中国的国产航母又排在第几呢?下面我们来具体分析一下。

TAG标签: 航母排名
------分隔线----------------------------
最新热帖