环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为抗中国 越南紧抱美大腿!美二手舰成其王牌

为抗中国 越南紧抱美大腿!美二手舰成其王牌

时间:2018-01-05 13:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

为了对抗中国,这两个昔日死敌终于走到了一起。据**报道称,美国赠送给越南的第一艘远洋巡逻舰“摩根索”号近日已抵达越南,成为越南海警旗下吨位最大的执法船。有趣的是,这艘巡逻舰昔日是越南战争中的名舰,如今却要被越南用在南海地区巡逻对付昔日的盟友中国。

美媒表示,去年5月美国海岸警卫队就在夏威夷向越方移交了这艘远洋巡逻舰,但越南方面从未具备操作这款大型巡逻艇的能力,被迫让美国对越方人员进行了长达数月的操舰作业培训。

根据美方公布的消息显示,这艘3250吨的巡逻艇由美国翻新后作价一美元出售给越南,越南只需要额外为修理和船员培训支付一笔不菲的资金。

TAG标签: 美越勾结 越南买二手美国军舰
------分隔线----------------------------