环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国核武库真实数量浮出水面令人欣慰 美军夜不能寐

中国核武库真实数量浮出水面令人欣慰 美军夜不能寐

时间:2018-01-05 14:23来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,据俄罗斯《军工信使》周报刊文称,分析火箭军的实力,称火箭军拥有6个导弹集团军的实力可能还会强得多。考虑到所提到的隧道系统,潜力还要成倍增加。

另外还称中国核武器也是世界上目前最先进的,称这些隧道能保证中国战略核力量的作战稳定性比美国和俄罗斯更高。目前得到国际社会认可的有核国家是美国、俄罗斯、英国、法国和中国,5国的核地位是在特定历史条件下形成的。

\

中国目前拥有世界上最神秘的各式武器装备,这些武器装备具有着神秘的色彩。此外,中国在有关核战略方面的对外消息并不多,从而引发了不少西方媒体的猜疑和误解。

最有意思的就是中国的核武器数量,西方国家每年都会估算中国核武器的数量,比如美国估算中国的核弹头为250至300个,能够打到美国的核导弹不到30枚。

需要指出的是,核武器数量包括以下几个指标:

\

1、核武器件数,包括战术核武器和战略核武器,是指可以用来发射或携带核弹头或核爆炸装置的系统性武器集合,比如核导弹有多少枚,核航弹有多少枚。

2、核弹头数量,就是核导弹内的核弹头数量,这是核武器的硬指标。

这一切的一切,是由中国的经济的实力及科技水平决定的。近年来,中美武装直接对话的次数越来越多,美国已经越来越难在中国身上占到便宜。

TAG标签: 中国核弹数量 中国核武库
------分隔线----------------------------
最新热帖