环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 杨伟总师如何魔改歼20:这技术让航程增加50%

杨伟总师如何魔改歼20:这技术让航程增加50%

时间:2018-01-05 16:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2018年1月1日,航空工业杨伟同志首次以歼20战斗机总师身份接受央视采访,杨伟同志透露从现在到2035年歼20都是中国空军主力和骨干。

这样有引出一个有趣话题,那就是2035年歼20会是一个什么样子,笔者认为国产第五代战斗机已经进入前期研制阶段,许多关键技术已经被攻克或者即将攻克,这些技术可能会用来改进歼20,既可以增强歼20作战能力,又可以验证五代战斗机技术。

歼-20未来可能会升级变循环发动机

歼20最有可能改进一个技术应该就是变循环发动机,所谓变循环发动机就是发动机可以拥有不同热力循环特点,因此发动机可以拥有不同工作参数,例如涵道比、增压比,可以适应更加复杂情况,也就是说可以让飞机既能拥有良好的高空高速性能,又能拥有优秀低空机动性能,从目前各国航空发动机发展来看,第五代战斗机动力系统很有可能就是变循环发动机。

按照海**体说法,美国正在考虑利用变循环发动机改进F-35战斗机,从相关报道来看,美国应该已经承认F-35凭借现有能力对抗歼-20比较困难,需要进行升级,升级一个设想就是用变循环发动机替代现有涡扇发动机,按照美国空军评估,变循环发动机之后,F-35战斗机将会具备超音巡航能力,海外推测中国空军歼-20将会在2020年之后换装WS-15涡扇发动机将会升级为歼-20B,新发动机能够让歼-20B具备超音速巡航能力,这样就会进一步扩大对F-35战斗机优势,变循环发动机配备之后,将会弥补F-35与歼-20B之间差距。

TAG标签: 杨伟 魔改歼20
------分隔线----------------------------