环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > S-400已运往中国但俄高层透露一消息,这对中国有极大隐患

S-400已运往中国但俄高层透露一消息,这对中国有极大隐患

时间:2018-01-06 10:49来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在军贸市场,全球也就数俄罗斯玩的最嗨,自俄罗斯拥有S-500防空导弹系统后,便放手大卖S-400,各国垂涎已久的S-400防空系统终于可以趁机一揽怀中,就连美国的传统买家北约也拿着大把钞票疯狂抢购,场面好不热闹。

\

资料图:S-400防空系统

近日,俄罗斯媒体报道,据俄副总理表示,最近有可能会同印度签署供应S-400防空导弹系统的订单。然而印度光在苏-57和核潜艇上被俄罗斯榨得所剩无几,一边惦记着美国先进武器竟还有私房钱购买S-400就令人费解了。

更重要的是,俄副总理还透露,除了中国、土耳其和印度,还有很多国家在排队等候,包括那些从未买过俄制武器的美国传统忠实买家。此外还称,为了尊重客户隐私,不便明确指出所有国家,毕竟那是机密谈判的内容。

\

资料图:S-400防空系统

众所周知,中国是首批出资并引进S-400防空导弹系统的国家,并有消息称S-400已在运往中国途中。这能减轻中国的防空压力不假,但是,对于印度或者美国其他北约同盟国染指S-400,显而易见,这对中国来说会有极大的安全隐患。

虽然土耳其紧随中国以25亿美元同俄罗斯敲定4个营的S-400系统,不过土耳其和美国之间的关系持续恶化,甚至拒绝用美元进行贸易结算,综合其他信息基本可以判断,土耳其脱离北约只是时间的问题了。

TAG标签: S-400防空导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖