环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国造大飞机再也不用看人脸色:涡扇-18太争气!

中国造大飞机再也不用看人脸色:涡扇-18太争气!

时间:2018-01-06 16:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

大型飞机的意义如今已不必多说,无论军用还是民用,大型飞机都有着无法被取代的地位,对于一支正在迈向世界的空中力量来说,我国必须能够自行研发和装备大飞机,这是决不可缺少的能力。

过去数十年,因为航空技术的薄弱和外部环境的严峻,我国只有少数称得上“远程”的大型运输机,即使是向友好国家购买的,也免不了处处受制于人,实在是令人窝火的事。

2016年,随着国产运-20大型运输机的服役,不但终结了这段历史,也标志着我国成为世界上第三个可以制造200吨级大型运输机的国家,如今已有多架运-20交付空军,已公开至05号机,实际服役的运-20应该有更多。

TAG标签: 涡扇-18
------分隔线----------------------------