环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄终于有大舰服役?却有个问题得找中国帮忙

俄终于有大舰服役?却有个问题得找中国帮忙

时间:2018-01-07 09:59来源:白虎堂 编辑:转载 点击: 加载中

俄罗斯第3艘11356型护卫舰最近终于正式交付使用,这艘被命名为马卡罗夫将军号的新型护卫舰之前因为“无风”防空导弹系统未能及时交付而延迟服役,不过现在“无风”防空导弹系统的供应商已经完成了研发工作,而专为马卡罗夫将军号预备的乌克兰发动机也能正常供应,因此这艘护卫舰终于能够入役了。

11356型护卫舰是近年来俄罗斯重新设计生产的大型护卫舰,这种护卫舰在最初的时候是设计给印度的,印度对这些护卫舰的性能感到满意,因此追加了一批订单,这使得俄罗斯获得了更多的资金,并且也认识到11356型护卫舰的积极价值,因此俄罗斯为自己也订购了6艘11356型护卫舰。

这种排水量达到4000吨级的大型护卫舰算得上是俄罗斯现阶段能够生产的规格较大的先进舰型,之前俄罗斯已经很多年没有造大舰了,前面入役的暴徒级护卫舰排水量仅为600吨,而升级之后的暴徒M型护卫舰排水量也仅为1000吨左右。

TAG标签: 11356型护卫舰 俄罗斯买中国发动机
------分隔线----------------------------