环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 世界最强五大洲际核导弹:中国排名让人振奋!

世界最强五大洲际核导弹:中国排名让人振奋!

时间:2018-01-07 10:07来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

作为陆基核威慑力量的核心,随着现代战争的强度和复杂性的极速提高,现代洲际弹道导弹的排名主要考虑三个方面的因素:一是核弹头当量,二是射程,三是突防能力。试想如果这三个方面不能满足,那即便是研发出来,也只能是纸老虎一枚,完全不能适应现代战争的要求。

1.RS-24“亚尔斯”洲际弹道导弹(俄罗斯)

该导弹是俄罗斯白杨-M的升级版,于2009年底开始服役,射程10500公里,导弹全重49吨,采用分导式多弹头设计,共可携带8-10枚总重达1.2吨的分导式核弹头。采用公路机动式发射方式,极大地提高了隐蔽机动性能,除此之外,其最恐怖之处还是在于它超强的突防能力,试想它的原版白杨-M就曾被誉为世界上唯一一款拥有全程变轨技术的弹道导弹。其“S”形机动变轨能力,对美国来说至今也是一个迷,更何况作为白杨-M终极形态的亚尔斯,其综合战力可想而知。

TAG标签: 东风41洲际导弹 洲际导弹排名
------分隔线----------------------------
最新热帖