环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国已技术投入国际市场:美国却为此纠结不已

中国已技术投入国际市场:美国却为此纠结不已

时间:2018-01-07 10:24来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

现代火炮的威力通常与火炮口径成正比,而口径又与后座力成正比,为抵消后座力只能让搭载平台更重,成了当矛盾的问题,为此出现嵌入式弹药,俗称:埋头弹,将弹丸装在药筒内发射药里,相当解决口径与后坐力之间的矛盾。

这一技术的历史可追溯到上世纪50年代,由美国最先提出相关的理念构想,却早早放弃了,美国认为技术太难了,是的,很难,直到近几年才算成熟。

2016年时,英国才成为第一个采购该武器的国家,以搭载于新一代的阿贾克斯装备车上,我们也在2016年时,在珠海航展上,推出了自已的产品,CS/AA5 40毫米埋头弹多功能突击炮。

这让中国成为第四个展示相关产品的国家,前面为:法国、德国、英国,如今我们掌握了这项新技术,而且已公开投入国际市场。现在美国却为是要引进这一技样思求想去了,法、英等国不会拒绝向美国提供相关的装备,但是到底是否需要是问题,但是有一点,可以确认:现在美国只能看着我们往外卖这一装备了。

我们的埋头炮是作为外贸型步兵战车的配套产品加以展示,说明已相当成熟,其搭载平台为8X8轮式底盘,也可能换装到其它底盘,这属于客户如何要求的问题,技术上成问题。

TAG标签: 埋头炮 埋头弹
------分隔线----------------------------
最新热帖