环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 003国产航母已动工一年?性能数据流出,日本直言无法抵挡

003国产航母已动工一年?性能数据流出,日本直言无法抵挡

时间:2018-01-07 16:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
中国海军正在坚定不移的发展排水量超过8万吨的大型航母,海上自卫队虽然拥有四艘直升机驱逐舰和数十艘性能先进的战舰,但随着中国海军的不断进步,海自也不得不承认在实力上,再也无法压制中国海军了!

5日,据新加坡媒体报道称,中国海军为实现战略转型,正在着手打造一支可执行远洋作战任务的舰队;而截止目前,随着辽宁舰具备作战能力,以及002国产航母于2017年4月下水,即将进行海试交付,这无疑不是此种努力的外在表现。

不过,辽宁舰及其后续002国产航母,都采用的是滑跃起飞方式,这极大限制了歼-15舰载机战力的发挥,因此两者更多的应该是在中国周围几个海域承担任务,而不是承担起解放军海军远洋作战任务。真正能够带领中国海军走向大洋的应该是003型弹射起飞航母。

\

而对于003国产航母,该媒体引述消息人士透露信息称,“去年3月”中国全国人代会闭幕后,上海江南造船厂就已获准启动新航母的建设,“目前工厂还在船身建造阶段,预计这将花费大约两年时间”。

\

003国产航母

同时,其还表示,新航母将在2021年前完成建造工作,装备弹射器,取代002国产航母和辽宁舰的滑跃甲板,排水量为8.5万吨,可载包括舰载机、舰载预警机、反潜直升机等在内的约70架各类型战机,整体作战能力远超中国前两艘航母;同时因为装备固定翼舰载预警机,其还将具备远洋预警、指挥作战能力。

TAG标签: 003航母
------分隔线----------------------------