环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国歼轰7B战机疑似现身鼎新基地 已换空军制式涂装

中国歼轰7B战机疑似现身鼎新基地 已换空军制式涂装

时间:2018-01-08 09:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

被称为“改进得最好的落后飞机”歼轰-7战斗轰炸机(绰号“飞豹”,含歼轰-7A型),整个生产周期不到20年。虽然“落后”,但由于曾在较长时间内,是唯一一型具备精确对地、对海攻击能力的国产战斗机,所以飞豹战斗轰炸机仍在中国空军、海军装备了200多架。

而且,该型战机主要应中国海军要求,还出现了歼轰-7B型最新改进型号。只不过自2016年来,已数次传出歼轰-7B型战机项目“下马”的消息。近日,中国空军鼎新基地的最新卫星照片却显示,1架歼轰-7B型战机赫然出现在地面,而且还是一身空军制式灰色涂装!

\

另外,图中标注的L5攻击型教练机应为L-15,中国空军代号为歼教-10。

与这架歼轰-7B战机并排的有1架轰-6K轰炸机、2架歼教-10教练攻击机、1架歼轰-7A战机。这些飞机尽管类型不同,却都有一个共同属性,那就是可以执行对地攻击任务。

所以,它们一起出现在中国空军最大的合同战术训练基地、飞行测试评估基地,可能是在某些对抗性演习中组成攻击机群;也可能是与其他制空型战斗机一道,检验对地攻击新战法。

\

歼轰-7B型战斗轰炸机原型机

相对于歼轰-7A,歼轰-7B型战机机身前半部分明显为全新设计,推测是重构了前机身内部空间,以利于安装新的火控雷达等机载设备。歼轰-7B的脊背和主起落架前方有2块全新设计的天线,在驾驶舱左前方安装有伸缩式受油管。

更重要的是,歼轰-7B可能增强了机身结构,并为此换装了新型四余度数字电传操纵系统。

TAG标签: 歼轰7B战机
------分隔线----------------------------