环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 简氏防务赞扬中国海军建设,不久成世界领头海军

简氏防务赞扬中国海军建设,不久成世界领头海军

时间:2018-01-08 10:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,英国著名防务周刊简氏防务网站发表了《中国海军实力实现跨越式变化》(China heads for a step change in naval capabilities)的报告,高度赞扬近年来中国海军建设取得举世瞩目的成就。

文章指出,中国的军事技术进入了创新时代,而不是过去的克隆或外国设计的逆向工程。中国海军的船舶、飞机和潜艇,不但增加了现代化平台的数量,还扩展了这些武器装备的能力。很明显,中国将成为世界领先的蓝水海军只是时间问题。

文章梳理了中国海军现代化发展的一个脉络,认为在1989年之前,中国利用与西方的蜜月,引进了通用电气公司的LM2500燃气轮机、汤姆森- csf公司的Tavitac作战数据、以及AS-244轻型鱼雷和发射装置等。

武器禁运后,中国海军转向俄罗斯,以获得所需的技术。中国购买了4艘俄制现代级导弹驱逐舰,在2000年到2006年间购买了12艘基洛级潜艇和约100架苏-27SK战斗机。1998年成功竞拍获得未完工的“瓦良格”号航母为中国航母建设打下了基础。

TAG标签: 简氏防务 外媒评价中国海军
------分隔线----------------------------