环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国第二台深海军备诞生 我国将率先掌握这资源

我国第二台深海军备诞生 我国将率先掌握这资源

时间:2018-01-08 12:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2017年8月13号到10月3号,“深海勇士”载人潜水器在此期间共进行了28次下潜作业,下潜深度在50-4500米之间,海试完美完成。11月13号,完成海试后“深海勇士”进行了拆检,并成功通过检验要求。11月30号,“深海勇士”正式交付,预计能服役30年。

“深海勇士”是我国第二台深海载人潜水器,能深入海下4500米,它的交付能帮助我国在深海领域进行更深层次的开发。

众所周知,深海里蕴藏着丰富的矿产资源,比陆地上的资源还要种类繁多,其中大洋锰结核资源量高达700亿吨,富含锰、铜、钴和镍等有色金属。在这里面,铜是最重要的,因为各式武器都会用到它,我国就因为铜的缺少研发出了钢芯弹。

TAG标签: 深海载人潜水器
------分隔线----------------------------