环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中美俄都面临巨大威胁!日本曝出重磅内幕彻底撕掉遮羞布

中美俄都面临巨大威胁!日本曝出重磅内幕彻底撕掉遮羞布

时间:2018-01-08 13:01来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中
美国一味的纵容日本只会养虎为患,一旦日本军国主义成为事实最不利的最危险的是美国自己,那时珍珠港偷袭、太平洋海战将可能重新上演。

日本在谋求军事化道路上可谓不遗余力,最近创下历史新高的5万亿军费已经给东亚各国带来危机,而日本购买美制F-35B短距/垂直起降战机风波还未过去,日本又提出将“出云”号改装成真正航母,其野心正式暴露,日本就是要走军国主义道路,而和平宪法对日本来说事实上等同于废纸一张。日本此举,不得不让各国加点小心。

\

据1月7日环球网报道称,日本政府将于年内对《防卫计划大纲》进行修改,有关日本是否增强“攻击能力”这一突破专属防卫原则的问题成为各方关注的焦点。

防卫省内部有意见认为,随着中国军力的提升及朝核问题,日本应该将自卫队最大的海上舰艇“出云”号直升机护卫舰改造为航空母舰。改造后的“出云”号航空母舰使用F35B为舰载机,将用于岛屿海域作战任务。小野寺五典在出任防卫大臣前,提出日本应具备攻击能力。但自卫队拥有航母将严重冲击日本的专守防卫原则。

\

日本此举势必会引起亚洲各国的紧张,日本无疑在走军国主义道路,而且越发的明目张胆,以前还有所顾及收敛,现在连最后的遮羞布也不要了。

仔细分析战后日本航母发展之路,虽然日本受到了种种限制,但是其日本航母发展之路走得十分扎实,大型吨位战舰的建造没有停歇过。曾经有西方媒体报道,比出“云号”吨位更小、甲板更短的一些欧洲航母,例如意大利的“加富尔”、西班牙的“胡安·卡洛斯”等,都将在未来搭载F-35B。

而当前日本海上自卫队已经拥有了4艘准航母,虽然声称不是航母,但必要时,搭载F35B隐身战机与航母无异,日本如法炮制,毫不夸张说一夜之间就能拥有4艘航母执行作战任务。

TAG标签: 日本军国主义 出云号航空母舰 F35B舰载机
------分隔线----------------------------
最新热帖